手机版
首页 新闻 正文
哈啰顺风车全国上线运营 接单后双方可线上实时沟通
汽车之家 2019-02-27 15:41:00 850浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

850

2月22日,哈啰出行宣布,即日起哈啰顺风车在全国300多个城市上线运营。通过更新后的哈啰出行App或哈啰出行支付宝小程序上的“顺风车”入口,全国300多个城市用户都可便捷使用顺风车服务。

哈啰顺风车车主招募计划于2018年12月26日和27日在上海、成都两地启动,随后扩大至全国120城。1月25日起,哈啰出行陆续在杭州、广州、成都等22城上线顺风车业务。哈啰出行介绍,截至目前,哈啰顺风车车主注册量已突破200万,累计发布订单量超700万,并且仍在保持快速增长。

据哈啰顺风车相关负责人介绍,在一键报警、设置紧急联系人等功能的基础上,IM(即时通讯)功能也即将上线,车主接单后,司乘双方即可在线上实时沟通,便利用户出行,后续也将针对用户体验进行持续升级。

成立于2016年9月的哈啰出行,是出行行业的一匹黑马。2017年10月,永安行低碳科技与哈啰出行合并,业务由哈啰出行负责。2018年9月,由哈罗单车品牌升级为哈啰出行,一年时间内还完成多轮融资,更有蚂蚁金服与复星集团领投超5亿美元的D轮融资。其中阿里巴巴是哈啰出行最大的投资人,通过旗下的蚂蚁金服直接投资。哈啰出行已拥有共享单车、共享助力车、网约出租车、专车、顺风车、共享汽车等业务。

2018年10月哈啰出行开始涉足网约车业务,当时宣布正式接入嘀嗒出行,在北京、杭州、武汉、广州、厦门、大连、西安、郑州等全国81个城市同步上线嘀嗒出租车业务。2018年11月份,哈啰出行宣布与首汽约车达成合作,在北京、上海、杭州、南京、合肥等全国60多个城市同步接入首汽约车网约车业务。

此番哈啰出行入局的顺风车业务因滴滴两起恶性事件受到重创。此前滴滴、嘀嗒、高德都开展了顺风车业务,浙江乐清顺风车事件之后,滴滴与高德已下线顺风车业务,嘀嗒也暂停深夜顺风车服务。

顺风车作为共享经济的典型代表,环保节能、减缓交通压力。2016年交通部曾表示,“私人小客车合乘有利于缓解交通拥堵和减少空气污染,城市人民政府应鼓励并规范其发展,制定相应规定,明确合乘服务提供者、合乘者及合乘信息服务平台等三方的权利和义务?!?

从滴滴顺风车之前的"繁盛"就可以知道,顺风车的市场需求很大。但从滴滴顺风车的"失败"来看,其同样影响了市场,造成很多用户的流失,而且让用户对顺风车有所"顾虑"。对于如今打着“顺风安全出行”口号的哈啰顺风车,它能够实现滴滴此前未能完成的梦想吗?

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 敢称途乐弟弟!途达全性能评测老蔡发现了什么?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 领先大哥卡罗拉 全新雷凌率先上市

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 1995年的Lotec C1000跑车 3.2秒就可破百

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 牧马人接近竖直的风挡确实空气动力学表现不好

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 买不起大G没关系 先为自己买一款??卮驡

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 黑科技保驾护航 哈弗F7x破L2自动驾驶最长距离世界纪录

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 预售25万的领克03+太膨胀? 没错,就是要膨胀

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 斯柯达也带字母了,这回能厉害吗?中期改款的斯柯达速派

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 装着别克方向盘,用着标致挡把,这是台欧宝Corsa

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 丰田Granvia官图曝光!竟比埃尔法还大!

    这车值么 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221

95| 453| 419| 227| 283| 808| 82| 425| 791| 593|