手机版
首页 新闻 正文
奔驰减震器断裂事件持续发酵 奔驰官方态度傲慢
中国汽车消费网 2019-02-24 23:28:00 2605浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

2605

对于消费者来说,购买豪华品牌车型,一方面是有面子、另一方面看中的是它的质量。事实真是如此吗?确实,开豪车有面子是真的,但在质量上某些品牌真是不敢恭维,就比如国人特别喜欢的奔驰,旗下的奔驰E级和GLC从去年开始,就频繁出现减震器断裂事件,而且问题至今依然没有解决,这让不少奔驰车主开得是心惊胆战。

其实关于奔驰的质量问题,这已并非第一次提及了,从之前的“异响门”到这次的“减震器断裂门”,目前国内奔驰的质量是每况愈下,以至于部分消费者都对这位“豪华大佬”咬牙切齿了。不过即便如此,奔驰的销量并未受到一点影响,2018年在华销量首次突破65万辆大关,进入2019年更是取得了开门红,1月7万多的销量都超过了奥迪,这也是挺厉害的。

与此同时,奔驰的投诉也在与日俱增,近段时间,中国汽车消费网投诉平台就收到了多起前减震器断裂的投诉,而且大部分车辆并无碰撞、外伤,开在路上就直接“趴窝”了,但面对如此危险的情况,奔驰4S店和奔驰中国、北京奔驰却大多以“受外力所致”为借口而敷衍了事、蒙混过关,难怪会有车主说:开奔驰车就像开了个不定时炸弹!

众所周知,减震器是汽车悬架的重要组成部分,它不光会影响乘坐舒适和操控,同时也与行车安全息息相关,试想一下,当你正常行驶时减震器突然断裂,这危险性可想而知了,如果在高速上更是不堪设想,很有可能就是车毁人亡??!身为堂堂“汽车发明者”的奔驰,竟然能出现这种“低级”问题,实在是令人唏嘘。

而究其原因,有车主表示这与奔驰的偷工减料密不可分,中国市场的奔驰车在车门、引擎盖等部位,都从原厂的铝合金材质,换成了钢材,整车质量比海外版重了不少,但悬架以及减震器并未做相应调整,进而导致减震器超过了正常负荷,这就是为什么奔驰会变得如此之“脆”的原因,看来还是利益在作祟??!

前不久一则投诉就很好的说明了这一切,来自河南的王先生2017年7月才买的奔驰E级,平时开车也很小心,然而最近一次去4S店保养却发现,前右减震器变形了,工作人员表示是外力所致无法质保,需自费1万多的维修费,对此王先生显然难以接受,因为平时自己对新车十分爱惜,并且减震器周围没有碰撞痕迹,凭啥就是外力导致了?

除此之外,奔驰E级的轮胎也是一个大问题,福建厦门刘女士的新车才2年不到时间,轮胎就已经爆胎7次,这是一个很不正常的数字,事后据车主了解,据说是此款新车的车轴设计缺陷导致,身边众多E300车友同样遇到此问题。哎,这还是一个豪华品牌呢?看来在销量猛增面前,奔驰真是有点“飘”了!

好在国家质检总局也已经关注到这个问题,年初其主管的中国汽车质量网发文称,由于收到北京奔驰E级部分车辆存在减震器形变、断裂的投诉信息,现向广大北京奔驰E级车主征集“北京奔驰E级部分车辆存在减震器形变、断裂”的质量投诉问题信息。这也意味着奔驰减震器断裂事件一旦坐实,那么国家质检总局就将展开相应的调查以及监督奔驰方面进行召回,这算是一个好消息吧!

其实说到这里不难发现,在对待车辆的质量问题上,正是因为中国消费者太好说话了,导致奔驰才敢这么“有恃无恐”,所以基于此小编提醒大家:为了自己的生命安全,如果你开的是奔驰车,平时尽量车速慢点,能不上高速就别上,在过坑和走烂路时,一定要减速、减速、再减速!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 敢称途乐弟弟!途达全性能评测老蔡发现了什么?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 领先大哥卡罗拉 全新雷凌率先上市

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 1995年的Lotec C1000跑车 3.2秒就可破百

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 牧马人接近竖直的风挡确实空气动力学表现不好

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 买不起大G没关系 先为自己买一款??卮驡

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 黑科技保驾护航 哈弗F7x破L2自动驾驶最长距离世界纪录

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 预售25万的领克03+太膨胀? 没错,就是要膨胀

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 斯柯达也带字母了,这回能厉害吗?中期改款的斯柯达速派

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 装着别克方向盘,用着标致挡把,这是台欧宝Corsa

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 丰田Granvia官图曝光!竟比埃尔法还大!

    这车值么 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221

290| 697| 204| 602| 293| 808| 806| 164| 378| 740|