手机版
首页 新闻 正文
蔚来ES8“省电秘籍” 告诫车主不要用定速巡航
汽车行业关注 2019-02-24 23:12:16 1893浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1893

虽然电动汽车受到业界青睐并在销量层面呈现快速增长,但电动汽车并没有给用户带来更多的便利性,反而因种种问题及弊端使得用户产生更多抱怨。普遍来说,电动汽车不被接受的核心原因,第一是续航里程过短,第二是充电时间过长,导致用户真正使用起来会产生严重的“里程焦虑”,而这些因素在成熟的燃油车上是不会出现的。

近段时间,新造车势力“网红”企业蔚来汽车屡屡遭到用户及网友的质疑,CEO李斌甚至狠狠的批评称该行为是“恶意抹黑、舆论嘲讽”。同时,面对一些被质疑的事实,蔚来方面是如何解决的呢?相信大家也十分期待。

近日,蔚来官方给出一份“省电秘籍”,教广大ES8车主如何开出满电续航280-350公里的方法。而根据官方资料该车最大续航里程为500公里,综合工况里程为355公里。

总结起来主要有以下几点:

1.离前车距离远点(预计是减少刹车次数)

2.加减速尽量温柔(切勿激烈驾驶)

3.最好不要用定速巡航

4.车速不要超过120

5.越堵越省电,越慢能耗越低

6.山路降低速度,使用19寸轮毂出行等。

其他都比较好理解,“不要用定速巡航”这不是很扯吗?假如你花50多万买了一台高端智能电动车,什么配置都齐全了,最后厂家建议你不要用定速巡航,某种程度来看这怎能说得过去呢。

蔚来还建议用户驾驶不要超过120km/h,既是出于安全及法规限制问题的考虑,同时高速耗电高也是目前电动汽车的普遍通病。蔚来汽车内部技术工程人员曾进行过实测,证实在满电、设定恒温空调24摄氏度的条件下,ES8保持120km/h的匀速仅能行驶226km,确实比标称续航下降很多。

此外,我们都知道电动汽车到了寒冷的冬季,续航能力更加惨不忍睹。

蔚来官方同样给出过应对之策,发布一篇《ES8冬季续航里程与使用建议》。

蔚来认为,冬季耗电量大增续航下降主要有三个原因,首先是空调制热很耗电;其次是启动阶段电池自加热会耗电;再次是在电池温度较低情况下,可用电池能量也会少量降低。其中,空调制热是影响最大的因素。

蔚来给广大ES8车主如下建议:

—设定合适空调温度,过高的温度设定会显著加大电耗

—避免频繁急加速

—减少运动模式使用

—在车外气温允许情况下,建议可以酌情间歇开启/关闭车内空调,使用座椅加热和方向盘加热,能够显著降低制热耗电。

对于冬季气温低,不开暖风大部分司机都会比较难受,而到了电动汽车车主身上,这种情况开空调暖风却变成一件奢侈的事情,车主们也只能无奈接受了?;蛐砣缥道此档?,采用间歇式开闭空调,或者使用座椅加热和方向盘加热的方式,至少续航里程不会那么惨。

其实,某些问题及方式在传统燃油车上也会出现,只不过燃油车的技术及使用已经很成熟了,不值得被提起罢了。而电动汽车最大的问题是“里程焦虑”,续航短且充电时间长,极大地限制用户的使用场景。

就拿蔚来来说,广大ES8用户确实需要理解并学会更多的驾驶技巧和方式,才能高效地开出尽量大的续航里程,比如不开定速巡航、尽量不开空调暖风等。

所以,网友也流行“电动爹”这一说法,甚至有网友说:“买车是用来用的,不是当祖宗供着的 ?!?

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 敢称途乐弟弟!途达全性能评测老蔡发现了什么?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 领先大哥卡罗拉 全新雷凌率先上市

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 1995年的Lotec C1000跑车 3.2秒就可破百

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 牧马人接近竖直的风挡确实空气动力学表现不好

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 买不起大G没关系 先为自己买一款??卮驡

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 黑科技保驾护航 哈弗F7x破L2自动驾驶最长距离世界纪录

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 预售25万的领克03+太膨胀? 没错,就是要膨胀

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 斯柯达也带字母了,这回能厉害吗?中期改款的斯柯达速派

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 装着别克方向盘,用着标致挡把,这是台欧宝Corsa

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 丰田Granvia官图曝光!竟比埃尔法还大!

    这车值么 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221

245| 350| 564| 984| 213| 808| 261| 661| 698| 882|