手机版
首页 新闻 正文
新一代宝马8系全球首发 定位宝马旗舰跑车
汽车之家 2018-06-16 22:37:00 1462浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1462

宝马全新一代8系近日在勒芒小镇全球首发,这款车将会在今年的11月在全球范围内正式上市。新车将作为宝马未来的旗舰型跑车,与奔驰S级轿跑车等进行竞争,未来宝马还将基于该车打造出8系敞篷、8系Gran Coupe以及宝马粉丝们期待近30年的M家族旗舰——宝马M8。

作为宝马的旗舰车跑车,全新一代宝马8系采用了更加颠覆的设计语言,低矮流线型的车身透露大型GT跑车的独特气质。

双肾型进气格栅在全新的设计语言下已经进化成为一体式,这样的设计在M Competition车型上也有所体现,并且造型也更加修长,中央则安装有前置的摄像头。

作为一款饱含运动气质的产品,全新一代8系的前杠造型透露着攻击性,两侧进气开口较大,除了带来更好的散热功能,也提升空动力学效果。前大灯组内部的天使眼由LED日间行车灯和LED大灯组合,当然你也可以选装更加先进的激光大灯(上图选装)。

侧面来看,作为一款大型GT跑车这一定是全车最美的视角。长前悬短后悬的造型,配合翘起的尾部设计,显得整车非常优雅,同时侧面凌厉的腰线设计,也展现出其生而运动的天性。双五幅式的全新轮圈设计也很时尚,轮拱的设计也营造出一份力量感。车身尺寸方面,该车长度为4843毫米,宽度为1902毫米,高度为1341毫米,轴距为2822毫米。

尾部设计上,新车的整体设计与概念车如出一辙,整体肌肉感很强,尾灯组采用LED光带式设计,这也将成为宝马未来的设计思路,两侧的后轮刹车通风口搭配双边共两出排气布局,使得新车看起来非常具有杀气。

为了进一步提升性能,官方还提供了诸多碳纤维组件,包括碳纤维材料打造的车顶、通风孔、外后视镜壳、后扰流板以及后扩散器等,以此进一步降低车身重量以及重心。

作为旗舰跑车,全新一代8系一改之前宝马家族的内饰设计思路,整体源自概念车的风格看起来更加豪华。全新一代的车载信息娱乐系统--iDrive 7.0版将率先搭载在该车之上,包括可呈现不同风格的全液晶仪表盘,中控台的独立液晶显示屏内嵌在中控台之上,并且可进行定制化。此外,该屏幕可通过旋钮、触控、语音和手势四种模式进行操作。

中控屏下方为空调控制区域,宝马采用了传统的物理按键设计,此外该车还配备有最新的宝马水晶电子换挡杆,与宝马M5使用的非常新相似。作为一款GT型跑车,2 2座椅布局是必须的,其中前排座椅采用包裹性非常强的运动座椅设计,并采用高档皮革包裹,看起来更加具有设计感。

动力方面,全新8系M850i xDrive搭载4.4T V8汽油发动机,其最大功率和峰值扭矩分别达到530马力和750?!っ?,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并配备xDrive四驱系统、四轮转向,以及经过重点优化的后差速器和悬架系统,并可选装主动翻滚抑制系统。这款车0-100km/h加速时间为3.7秒,最高车速可以达到250km/h。

全新8系 840d xDrive则搭载一款3.0T L6柴油发动机。最大功率和峰值扭矩分别为320马力和680?!っ?,传动系统同样匹配8四手自一体变速箱。这款车0-100km/h加速时间为4.9秒,极速为250km/h。

【第一代8系】

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 为什么晚几年买车的人一定会赢?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 终于换装1.5T发动机,试驾新缤智|反套路试车

    萝卜报告 点赞 1 评论 0
  • 开车穿这5款鞋才能更快、更安全!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 震哥美国探班!萝卜北美工作室长什么样?|萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 四台硬汉PK性能为王,拔河不算本事,遇到途达H9还有戏吗?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 丰田史上最最最最有名的车的前世今生

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——我买不起慕尚 但我能品味一下它的奢华

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 三系原来根本不运动?!

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • ”共和国之子“?红旗H7?霸气颜值你爱吗

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 1.5T同级最强动力 15万首选 新思域新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221

161| 987| 279| 521| 981| 296| 981| 635| 191| 567|